Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
...кстати, о ресторанах. За последние дни мой уровень ловца моментов повысился как минимум на одно деление. Судите сами: больше семи лет в Москве работал ресторан "Югославия", а я узнала о нём за несколько дней до его закрытия - и успела-таки посетить. Причём даже не будучи в курсе, что вместо обещанной на сайте реконструкции он закрывается окончательно. И нашла-то его случайно - когда искала, куда приземлиться перед "Унесёнными призраками", сеанс коих был в "Иллюзионе" (к слову, в этом кинотеатре я тоже побывала впервые - и осталась под впечатлением *__*). Очень милое оказалось заведение - с хорошей и таки балканской кухней, умеренными ценами, вроде бы сербскими сотрудниками и песнями, доносившимися из динамиков. А ещё с сербскими (?) субтитрами к "Звёздным войнам: Мести ситхов", которые показывались на телевизоре за моим плечом. :laugh: Даже минералка была знакомой - "Князь Милош". В зале вечером было занято всего два (или даже один) столика помимо нашего - весьма приятно с точки зрения посетителя, хотя едва ли радостно с точки зрения хозяина. Растрогало и то, что ресторан был украшен к Новому году, с ёлкой, снежинками и всем прочим - при том что собирался закрыться ещё до наступления праздника.

Эх. Жаль, что узнала так поздно. Но здорово, что успела поймать момент) Даже вопреки обыкновению попросила Хнанао запилить фотки - как знала. Что ж, теперь на память у меня есть не только впечатления, но и несколько снимков:

Yes Yes

И в очередной раз убедилась: если есть желание - надо вспрыгивать на подножку, тянуть руку, хвататься за шанс, действовать пусть даже без достаточной подготовки, слушать интуицию, не откладывать на "когда-нибудь в следующий раз". Ибо в следующий раз возможности может уже не быть.

@темы: Житие мое, Бегемотьи ушки, ,