Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
Ух, что-то подзабросила я дайри. Слишком уж глубоко занырнула во всякое рабочее: к примеру, на прошлой неделе посетила три пресс-показа, записала два видеовыпуска подкаста, наваяла одну рецензию плюс всякое регулярное. А когда не работаю - сплю, сонливость редкостно затягивающая накатила.

Что ж, хоть вкратце расскажу о просмотренных фильмах.

1. "Щелкунчик и Четыре королевства". Всёоченьплохо.жыпег. Даже многоопытные актёры типа Хелен Миррен с Морганом Фрименом, карамельно-сказочное CG и неплохие балетные номера не спасают. Главная проблема - сюжет: он нескладный, штампованный, пресный. Молодцы, боссы Disney, додумались доверить сценарий абсолютному новичку. -__- И недооценили размеры своего седалища - на столько намеченных стульев (классическая рождественская сказка, переосмысления, тренды) его не хватило. Оценю на 4/10 - и то в основном за визуал.

2. "Гринч" - и ещё одна попытка на современных мощностях и с актуальными дополнениями пересказать классическую сказку. Но более удачная: мультфильм красочный, шуток много. Жаль только, что хронометраж подзатянут и что в придачу к устаревшим каноническим деталям (книга-первоисточник вышла 61 год назад) авторы экранизации щедро досыпали новых штампов. Однако 7/10 вполне себе.

3. "Астерикс и Тайное зелье" - а вот и лучшая из отсмотренных новинок! Коллега вообще остался в полном восторге: он по основной профессии препод, увидел много для себя близкого)) Мне мультфильм тоже зашёл: динамичный, забавный, способный подкидывать сюрпризы, сохраняющий многие классические ходы, но и прибавляющий охапку нового (сюжет в кои-то веки основывается не на конкретном комиксе, а на оригинальной придумке - что будет, если друид не сможет варить волшебное зелье?), причём гармонично сочетающий всё это. 9/10.

А уже через пару недель (27 декабря) стартует кинопрокат "Унесённых призраками". Да-да, тех самых, от Хаяо Миядзаки. Хотеть. *___* Это мой любимый фильм ever, который никогда не надоедает пересматривать. Авансом 11/10, конечно же))

@темы: Кино, Житие мое, Анимешное,