Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
- Где ты была сегодня, киска?
- У королевы у английской.
- Что ты видала при дворе?
- Видала мышку на ковре!

английский стишок "В гостях у королевы"

Что видала на Фестивале науки Аманита? Цветочки и халявные шоколадки мейд ин Бремен. :lol: Шоколад, кстати, был вкусный. Но не только. Ещё подарочные ручку, браслет и прочие сувениры настоящий автомобиль в разрезе, изготовление "Звезды смерти", рекламу физфака, отраду пирофила, бабочку, модель китайского радиотелескопа FAST (которую представляла китайская Академия наук), многочисленные модели ракет и самолётов, катающуюся при помощи жидкого азота модельку транспорта будущего, а также переливавшиеся светодиодными огоньками... ща, такое я сама не воспроизведу, надо скопировать из официального описания... "макеты установок MPD/ (Multi-Purpose Detector)/NICA (сверхпроводящий коллайдер на базе Нуклотрона, изучающий образование ядерного вещества на ранних этапах рождения вселенной после Большого взрыва), Циклотрона У-400 со светодиодным освещением (обеспечивает выполнение физических экспериментов на пучках ионов) и модель реактора ИБР-2", во!

Но поскольку чаще щёлкала клювом, чем фотозатвором, иллюстрации есть не ко всему. Что ж, чем богаты. Итак, разрезанным автомобилем был "УАЗ"-гибрид - и с бензиновым, и с электрическим двигателем. Он стоял под куполом с другой стороны от входа в Фундаментальную библиотеку, толком не было видно, что это такое, но папенька заприметил его издалека, заинтересовался и рванул туда. Так что машинка стала первым увиденным экспонатом) Но не первым впечатлением: на пути к библиотеке постоянно попадалась реклама "лучшего факультета лучшего вуза страны". Это не я придумала, физфак сам себя так называл! Пусть и в шутку. Ни один другой факультет себя не рекламировал, что характерно.%) Не сфотографировать папеньку с его родной "Ф" (в детстве я думала, что там галочка и восклицательный знак. Уже тогда было понятно, что я гуманитарий, - на самом деле в логотипе корень из факториала. Подтверждение гуманитарности: до сих пор не понимаю, что это такое, поэтому вечно забываю расшифровку и вынуждена её гуглить -__-) было никак нельзя: Yes

Yes - ещё одна классика: совместное фото - только в зеркале. Но ничего-о-о, вот завтра, ух, завтра!..

Yes - и ещё. Да, на фото перед ГЗ у меня вечно закрытые глаза. Не нарочно. Будем считать, что меня ослепляет его великолепие.

Yes - что такое "труба Рубенса"? Who knows. Зато огонёчки красивые. *__* ...ладно, ладно, я уже загуглила: "физический эксперимент по демонстрации стоячей волны, основанный на связи между звуковыми волнами и давлением воздуха".

Yes и Yes - на 3D-принтере уже напечатали белого Йоду и находились в процессе печати пурпурной "Звезды смерти". Хотя учитывая размеры, скорее "звёздочки"))

Yes - в Ботаническом саду ещё летали бабочки, пчёлы и прочие опылители.

Yes - и там растёт гинкго, реликтовое растение, которое (не это конкретное, дерево, а его старшие родственники) застало ещё динозавров. Моар занятных фактов: 1) в Японии его зовут растением "дедушка и внук" - поскольку плодоносить начинает лишь в 30 лет, плодов скорее дождётся не посадивший гинкго человек, а его внук; 2) ...а может, и не дождётся: до появления плодов (или не появления) никак не определить, мужское это растение или женское; 3) лекарства на основе гинкго действительно улучшают кровоснабжение головного мозга и повышают его активность - но могут приводить к инфаркту и раку. О__О

Заодно мы видели деревья грецкого ореха и съедобного каштана, тис (рассказывая, насколько он значим для европейских истории и культуры, экскурсовод даже "Гарри Поттера" упомянула в подтверждение - мол, волшебные палочки недаром из тиса делались)), разнообразные лиственницы и клёны, множество видов бересклета. Да, теперь я знаю, что это за пунцовые кусты были в "Зарядье"! Бересклет крылатый. Но мой фаворит - бересклет священный, у него листья были окрашены почти как лепестки у чайной розы. И ветки причудливые. Цветов и ягод тоже навидались - надо же, середина октября, а они до сих пор есть. *__* Словом, прекрасный сад. Так что и в завершение поста фото будет из него же (и разумеется, с моей любимой моделью - ГЗ дивно фотогеничен)): Yes

А завтра - снова на Горы. *__* Планов громадье - причём далеко не только фестивальных. Но пока - тс-с, позже расскажу. :secret:

@темы: Фото, Картинки,