01:47 

Фестиваль науки... и опять Сибирь

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
Загадка: зимой и летом одним цветом; и днём, и ночью красиво очень. Отгадка под катом

Да, вспомнив про Фестиваль науки, я уже не смогла развспомнить его обратно и в последний день поехала-таки на Воробьёвы горы. Вместе с папенькой - уж если чтить традиции, так чтить их по полной программе)) А программа мероприятий получилась краткой: посмотрели выставочные стенды в Шуваловском корпусе, просочились на физфак, просочились в ГЗ, чуток посмотрели с улицы видеотрансляцию научного шоу доктора Хала (в предыдущие годы уже были на нём то ли дважды, то ли трижды) - и домой. Зато узнали ещё больше житейских деталей. *___* Например, знаете, что на физфаке рекламируют эти две белочки - Yes? Ответ вновь под катом Yes - бюро пропусков повеселило рациональностью объявления. А ещё выяснилось, что кулстори, подобные кулсторям из папенькиной молодости ("Захожу вечером в комнату, сидят четверо хмурых однокурсника перед большим куском осетрины, обречённо спрашивают: "У тебя хлеб есть?" У меня не было. Они, похоже, всех обошли - и ни у кого не оказалось. Рыба есть, жирная - а заедать нечем"), остались в прошлом: теперь в ГЗ (где папенька жил в общаге и вечно по вечерам маялся от голода) имеются и круглосуточное кафе, и работающий до часу ночи продуктовый магазин.

Кстати, о продуктах. Томск выпрыгнул на меня из ГЗ-шного холодильника... впрочем, расскажу по порядку.
"Ик!" - сказала я, увидев в программе фестиваля стенд и мастер-класс Музея Сибири, Севера и Дальнего Востока.
"Ик!!" - сказала я, по пути на фестиваль увидев рекламу сибирского массажа в салоне "Натуры Сиберики", гнездящейся вблизи университета.
"Ик!!!" - сказала я, увидев в ГЗ-шном магазине коктейль из кедровых орехов, произведённый в Томске. Ну, зато теперь наконец попробовала кедровое молочко, о котором мне рассказывали)

И разумеется, бродя по университетским коридорам и аудиториям, я утопала в ассоциациях и сентиментальности. -__-

Ладно, закругляюсь. Нельзя так просто приехать на Горы и не запилить фоточки ГЗ и себя с ГЗ!
Yes - весьма символично, что на подходах к храму науки растут дубы.%) По этому поводу вспомнились песня "Дубинушка" (юмористический гимн физфака) и поговорка про наш журфак: "Не факультет, а лес: студенты - дубы; учёба - липовая; декан - Ясен".
Yes - папенька хотел фото, похожее на его старое, снизу вверх и с ГЗ целиком. I tried.
Yes - когда-нибудь я перестану невовремя моргать собирать однотипные фотографии "Ктой-то тут стоит перед ГЗ"... Когда-нибудь. Не сейчас.

@темы: Фото, Томск, Картинки, Житие мое,

URL
Комментарии
2017-10-09 в 02:06 

Хнанао
И жить торопится, и чувствовать спешит. (с)
Amanita, ну ты даёшь. :lol: Пока вы там просачивались на физфак да в ГЗ, мы с М. любовались на крымские сосны-самолёты, ныряли в овраги к древогубцам и любовались декоративной капустой - словом, гуляли по Ботаническому саду в рамках всё того же фестиваля. В каких-то парах сотнях метров от ГЗ, н-да. Пруфлинки:







Жалко, что не пересеклись, но приятно знать, что наука так или иначе объединяет Группировку Анонимных Диурналистов. Пусть даже мы и узнаём об этом постфактум :gigi:

2017-10-09 в 13:01 

Amber whiskey
Monstruo de las galletas XD
просочились в ГЗ
Вон, оказывается, когда надо было ломиться в главный корпус!коктейль из кедровых орехов, произведённый в Томске
Орехи наши раскрутили, однако, в последние годы! Вот что хороший маркетинг делает:laugh:
я перестану невовремя моргать
:buddy:
Поэтому надо делать много фоток сразу, благо "фотопленки" не жаль уже)

2017-10-09 в 16:43 

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
Хнанао,

Опять синхронно мыслим! :laugh: Да, жаль, что разминулись, - зато без фана всё-таки никто не ушёл)) Фотографии классные. *__*

Amber whiskey,

Ну да, Фестиваль - аналог Дня открытых дверей) Ещё можно просачиваться, собственно, в ДОДы, в дни приёмной кампании или крупных мероприятий (когда приезжает с лекцией/мастер-классом кто-то именитый). Или через бюро пропусков, если приглашает кто-нибудь из аборигенов: вон, папенька послезавтра пойдёт в гости к племяннику своей бывшей одноклассницы, который тоже студент физфака и живёт в ГЗ.

Кедровые орешки захватывают мир)) Ну и в целом Сибирь прям вездесуща.

URL
     

Подземелье

главная