21:59 

Работа вдруг в тишине постучалась в двери...

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
Вкратце: Хнанао, ты накаркала. -__-

Подробнее: журналист-новичок сам ищет контакты редакторов крутых СМИ и стучится с предложением себя прекрасного; журналист-не-совсем-новичок боязливо открывает заявку в друзья, которую редактор крутого СМИ подал по собственному почину, - и начинает биться головой об стену. Потому что редактор хочет зафрендиться не из-за восхищения тобой прекрасным, а с суровой меркантильной целью - увеличить количество твоей работы. Нет, я, конечно, впечатлена некоторыми Хнанао и томскими доцентами, которые совмещают по три-четыре полноценные работы. И когда в своей среде ты не нуль, тебя рекомендуют, к тебе приходят люди из издания, чья аудитория в разы больше, чем у любой из твоих работ-подработок, это приятно. Но... но... а как же мой близящийся отпуск? Как же моя трепетно оберегаемая привычка в перерывах между авралами (которые, слава небу, случаются далеко не каждый день) плевать в потолок и валять дурака? Что если таких перерывов вообще не останется?

Короче, вместо танца обольщения промаршировала с фактами наголо: что согласна быть сугубо совместителем-удалёнщиком, из-за наличия других работ могу делать лишь столько-то, денег хочу столько-то. И уже почти надеюсь, что мои условия окажутся неприемлемыми.

Возможно, я оборзела. А может, чуть-чуть - самую малость - исповедую чувачизм. Но вот в следующий понедельник, например, мне хочется пойти в ресторан отметить ДР некоего историка-юриста. А ещё где-нибудь в ближайшие дни - покататься в обед на велосипеде. И в любое другое время - ходить на пресс-показы когда заблагорассудится, иметь возможность внезапно взять больничный/отпуск, да и вообще take it easy. Вероятно, виси на мне кредиты/обязанности, я бы пела по-другому. Но пока-то не висят.

О, ну ладно, чем рефлексировать на ровном месте, лучше подожду ответа редактора. Может, он взаимно придёт в ужас и закроет тему))

@темы: Ужосы нашего городка, Житие мое, Бегемотьи ушки, ,

URL
Комментарии
2017-08-07 в 23:04 

Хнанао
И жить торопится, и чувствовать спешит. (с)
Amanita, э-эй! Во-первых, с "тремя-четырьмя полноценными работами" ты явно переборщила - у меня их полторы от силы. Остальное аккуратно укладывается в категорию подработки из-за того, что задания поступают нерегулярно. Во-вторых, даже если ты сразу выдвинула все свои условия редактору, то - не надейся - нет никакой гарантии, что он от них отбрыкнётся. Тем более если он сам потрудился найти заинтересовавшего его автора и сделал ему небезынтересное предложение. В-третьих, действительно нечего тонуть в рефлексии раньше срока, лучше радуйся хорошим новостям)
Да, и кстати, поздравляю тебя с крутым предложением! :red:

2017-08-07 в 23:42 

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
Хнанао,

Остальное аккуратно укладывается в категорию подработки

Вот я так и знала, что ты придерёшься к терминологии.%) Но если брать в расчёт не регулярность, а объёмы, то вполне себе работы.

В-третьих, действительно нечего тонуть в рефлексии раньше срока, лучше радуйся хорошим новостям)

Да я не тону - я так, стратегически отступаю под кровать.

Да, и кстати, поздравляю тебя с крутым предложением!

Спасибо! Моё ЧСВ поглажено кисточкой по пузику - это уже можно записать в плюс)) А насчёт прочего: поживём - увидим, да.

URL
   

Подземелье

главная