Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
Иногда мозг такой: "Ну-у... эта, как её там... Вот только что помнил! М-м-м... чечевица, во!"

А иногда:
Мозг: Адам Рапа и Ксюша!
Ты: Што? О__О
Мозг: Так звали родителей твоего французского бульдога Чарли (эх-х). Это важное знание уже два десятка лет хранится на почётном месте в твоём черепном хранилище, чтобы прям от зубов отскакивало.

И что характерно, так оно и есть. Людские имена забываю, а эти два собачьих помню как дважды два. Ну, раз уж они внезапно пришли на ум, заодно погуглила. И выяснила, что папа Чарли когда-то приехал из Чехословакии и стал чемпионом России; двое из его детей - старшие единокровные брат с сестрой Чарли - тоже стали чемпионами РФ; от сестры впоследствии родились ещё чемпионы, причём благодаря ей было основано сразу несколько сибирских (опять Сибирь!) питомников.

Смотрю фотографию этой сестры. Тоже белая с чёрными пятнами, в частности с чёрной мордой и белой полосой на лбу. В Чарлином помёте с таким окрасом было всего двое - он сам и его сестра. Ну, как "двое". Изначально - скорее полтора: Чарли родился таким хиленьким, что про него подумали: "Не жилец" и едва не выбросили в унитаз. Эту-то крипоту я зачем помню? >__< Уточнила сейчас у папы - да, заводчик так и сказал: "Ну что, будем спасать - или в унитаз?" Но щенок выкарабкался. И когда папенька, мотавшийся по разным питомникам, приехал на просмотр, Чарли сам подошёл к нему и уселся рядом. Как неоднократно говорил папа, тогда он сразу понял, что это - то самое, что это наша собака. Заводчица советовала взять сестрёнку - но нет, если щёлкает и понимаешь, что нашёл своё, то выбор ясен. моар воспоминаний

@темы: Житие мое, ,