23:17 

Корейский, яблони, тындын

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
Кто интересуется языками от случая к случаю и с безопасного расстояния, тот я. А кто активно и с глубоким погружением - тот Хнанао или М.%) Последняя в минувшем году взялась за третий и четвёртый языки - французский и корейский. И сегодня пошла получать очередной сертификат, а заодно пригласила меня посмотреть конкурс красноречия: ученики выступали с монологами на тему "Почему я учу корейский". Как было отказаться от такой возможности познакомиться с неведомым?

"Я", "корейский", "стресс", "дорамы" (хотя по словам М., правильно - "дЫрамы", просто здесь "ы" произносится очень быстро) - топ-4 самых часто звучавших слов по версии меня. За помощь в составлении топа - перевод и пояснения - редакция уютного дайрика выражает благодарность опять-таки М. Особенно за раскрытие значения слова "тындын" - это "и так далее". Торжественно нарекаю "тындын" своим фаворитом - ну прелесть же))

Чем ещё погладить эстетические чувства? Любованием сакурой яблонями! В Коломенском как раз в разгаре цветение; если вы собирались съездить - не мешкайте, а то лепестки начинают осыпаться. Два года я хотела это увидеть - но то поздно спохватывалась, то была в другом городе; зато теперь наконец дорвалась. Даже дважды: на днях наведалась в то же Коломенское с папенькой - и от души промокла под дождём. Сегодня погода была благосклоннее - дождь закапал было, но через минуту смущённо прекратился) Светлая идея пофотографироваться с яблонями посетила примерно пол-Москвы, но мы таки нашли пару более-менее не занятых деревьев:
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Хнанао, как приедешь - айда в Коломенское! С незатейливой, но проверенной временем программой "Сласти есть, трава валяться". :laugh:

@темы: Фото, Картинки, Житие мое, Девочковое,

URL
Комментарии
2017-05-28 в 00:18 

Хнанао
И жить торопится, и чувствовать спешит. (с)
Amanita, е-ей, и до Москвы дошла пора цветения яблонь! Какая же красота, ни разу не видела их такими. *___* А что до программы, то всенепременно! Венсенские кущи и парижские парки прекрасны, но по родному Коломенскому и "Сласти есть, трава валяться" всё равно ужасно скучаю)

Да, и теперь вопрос в умыле насчёт корейского мероприятия снят. Всё понятно)

2017-05-28 в 05:40 

Per4inka
Как говорят французы: Любовь неслышно появляется за спиной, шипя: "Вы уже добавили тертые ноги кузнечиков?" и уходит, хлопнув дверью кабинета Зельеварения
Amanita, классные фотки ;-)

2017-05-28 в 16:59 

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
Хнанао,

Да - на пару недель позже обычного, но всё-таки)) Я тоже не видела - спасибо М., которая показала эту сторону Коломенского и метод добирания туда от "Каширской". Даже родной город приносит всё новые и новые открытия)
Ура! :dance2:

Per4inka,

Спасибо! =)

URL
     

Подземелье

главная