Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
Папенька открыл для себя онлайн-базу, показывающую индекс Хирша - научную линейку для фаллометрии: чем больше цитируют твои публикации в целом и каждую в частности, тем выше показатель. Теперь мы можем экономить на электричестве - родитель сияет на всю квартиру. Ну ок, я слегка преувеличила - его покерфейс всё тот же; но внутри себя папа, ушедший из лаборатории ещё 15 лет назад, доволен: его индекс Хирша - 9. Для сравнения: у моего научрука - 2 (оу, кстати, надо ей позвонить - я обещала рассказать о поездке); у ещё двух знакомых доцентов - 3 и 2; у научрука последнего доцента (профессора с полувековым стажем преподавательской работы, и прочая, и прочая) - 6.

Рецепт успеха:
1) залезть в узкую и редкую тему (в папином случае - всякое лазерное)
2) "To boldly go where no man has gone before" - то бишь демонстрировать нестандартный подход и первооткрывательствовать
3) ...
4) PROFIT!

Рада за него)) Может, теперь всерьёз подумает о возвращении в лабораторию - раньше не хотел, мол, за 15 лет наука убежала далеко вперёд, сам он многое забыл и уже не тот... Но раз его работы настолько пригодились, почему бы и не попробовать вновь?

@темы: Полезные ссылки,