Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
Отделение оказалось настолько маленьким и неказистым, что уже даже ворчать на его бюрократические закидоны как-то неловко. Да и очереди никакой не было: пришла - отдала заполненные бумаги - ушла. Хотя... Нет, всё-таки доворчу оставшееся. Во-первых, почему именно коды ОКУН - хотя этот классификатор вроде как утратил силу с 01.01.2017, вдобавок не имеет подходящего для меня кода (пришлось выбрать тупо 800000 - "Прочие услуги населению"). Почему не привычный ОКВЭД? Во-вторых, полтора часа моего времени ухнулось только на дорогу - и это я ещё не считаю сборы. При том что сна получилось шесть часов после рабочих бдений до пяти утра (кто бы сомневался). Ну ёлы-палы.

В общем, почувствовала себя Бернардом Блэком, пытающимся разобраться с налогами: Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Зато прогулялась по городу - и ощутила, что погода уже совсем-совсем мартовская)

Мосгорстат, шоб тебе икалось! Мало того что ты суёшь свой длинный нос в мои дела - ты ещё и делаешь это с грацией пьяного бегемота. Сегодня мне пришло письмо, сообщающее, что до 2 марта (это, на минуточку, послезавтра) надо привезти в эту чудную организацию заполненную анкету. Также эпистола заботливо уведомляет, что грозит тем, кто не привезёт или опоздает, - штраф от 20 000 до 70 000 рублей. Вот интересно, а если бы меня в городе не было или я лежала пластом (мне, кстати, до сих пор нездоровится)? Два дня на все эти пляски с бубном - Мосгорстат, у тебя совесть есть? Тьфу. Дел по горло (сегодня опять буду работать до глубокой ночи, а то и до утра); желания тратить от полутора и до бесконечности часов своего времени - ноль целых, фиг десятых. Но судя по всему, организация руководствуется старым недобрым принципом "Ваши проблемы - это ваши проблемы". Причём у этих красавцев на их вырвиглазном сайте даже время работы отделений не указано. Если они завтра не примут свою заполненную бумажку - о-о-о... :fire:
запись создана: 28.02.2017 в 21:37

@темы: , Житие мое