20:00 

Tanz der Vampire

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
Готичность подхватила меня и на крыльях ночи унесла на вампирский бал... Иными словами, М. позвала присоединиться к ней в деньрожденческом походе на мюзикл "Бал вампиров". Сама она большой ценитель немецкой культуры и пресловутой готичности, смотрела фильм-первоисточник за авторством Романа Полански, знала имя и достижения звезды мюзикла - ну а я при специалисте М. была ассистентом-простофилей)) От темы вампиров далека, от мюзиклов - ещё дальше: ни разу в жизни не ходила на них в театр (в кино видела, но это иное). С детства люблю балет: там ушами наслаждаешься музыкой, глазами - танцем, и эти два "канала" идут параллельно, не мешая друг другу. Концерты классической музыки самой по себе тоже горячо одобряю. Однако когда под музыку ещё и поют - для меня это перебор: сложновато одновременно и наслаждаться мелодичностью, и разбирать слова. Но всё когда-то бывает впервые, не так ли? Плюс любопытно было, что же людей так цепляет.

По итогам: больше всего мне понравились граф с сыном, танцевальные номера и декорации. *вставленный было в глаз монокль падает и вдребезги разбивается - ну не сумею я состроить из себя эстета* :lol: Судя по списку артистов - - (фото отсюда) и словам сотрудницы театра, мы оказались везунчиками и попали на первый состав. С той самой звездой - Иваном Ожогиным - в роли графа фон Кролока. "Да ну не, - думала я перед началом, - это ж образ-клише, мне не зайдёт". Как бы не так! Образ реально не нов - страдающий и искушающий байронический герой (чтобы было легче представить - вспомните фильм "Ван Хелсинг" с Хью Джекманом, во многом опиравшийся на ленту Полански; правда, там Дракула не настолько ледяной и отстранённый). Но какой го-о-олос. *___* Какой стиль - от героя так и веет аристократизмом и могильным холодом. А вот графский сын Герберт - полная противоположность, это обаятельная насмешка над вампирскими клише в целом и вампирской гомоэротикой в частности. Но кстати, его любовная линия, даром что полукомедийная, выглядит чуть ли не самой правдоподобной: в паре графа и Сары граф холоден и самодостаточен, а Сара как в трансе; в паре Альфреда и Сары слабо верится, что героине есть до героя дело (во-первых, она слегка трололо, во-вторых, сама сбегает к графу). А у Герберта - прям "искра, буря, безумие": (отсюда). :lol: Зато положительные персонажи дружным строем прошли мимо меня, увы. Разве что профессор Абронсиус ничего так - во многом опять-таки за счёт комедийности. Вообще, рассказывайся эта история на полном серьёзе и завершись она классически, было бы скучновато. Особенно учитывая, что мюзикл идёт аж три часа и не единожды грешит затянутостью. Однако благодаря тому, что порой он способен и посмешить, и удивить плюс выделяется хорошими артистами и занятными декорациями, впечатления остались приятные.

Из оффтопно-занятного: прямо в зале до начала и в антракте продавали мороженое (и другие сласти), а также спиртные напитки. Прежде нигде такого не видела. Ну и ещё оказалось, что я со своим подходом "холодно и лень" - в меньшинстве: чуть ли не 90% присутствовавших дам были в платьях/юбках. А я заявилась на "Бал..." в джинсах - -__- Впрочем, зато с серьгами из чернёного серебра и гранатов, кулоном-маской из серебра (?) и сумочкой-часами; последней не пришлось жаловаться на недостаток внимания - сперва М. прониклась, потом суровый охранник при досмотре на входе сказал: "Какая у вас сумка интересная". Опять мои сумки перещеголяли меня саму)) Но впредь надо бы всё же не лениться и не надеяться на аксессуары, а надевать-таки платья. Тем более что после мюзикла я уже почти готова попробовать какую-нибудь классическую оперу - а туда-то точно имеет смысл идти при параде)

@темы: , Житие мое, Картинки, Полезные ссылки, Фото

URL
   

Подземелье

главная