19:17 

"Шёл медведь по лесу, увидел горящую машину..."

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
С просмотра прошло четыре недели. Индеец Медленный Газ унюхал запах дыма, заметил подскочившую в комнате температуру - и наконец понял, что загорелся. И снова здравствуй, первый фандом! С десятилетним юбилеем нас!

Ладно, Дэна Фоглера, Эдди Редмэйна и Элисон Судол я разглядела ещё на кинопоказе. Но Колин Фаррелл с Эзрой Миллером оказались бомбой замедленного действия - зато разрушительной силы. В принципе, догадываюсь, почему не воспламенилась сразу: во-первых, ожидала аттракцион про фантастических тварей и смотрела в первую очередь на них (и на "штрудельный квартет"); во-вторых, от приветов "Кэрри", подворотни и хода "Кто-кто - Гриндевальд в [чужом] пальто!" слегка выпала в осадок. Но убежать от локомотива вперёд по рельсам не получилось - опасное сосало догнало и засосало. Эзру Миллера раньше нигде не видела; сравнила его видеоинтервью и фотографии с Криденсом - и сперва даже засомневалась, что это один и тот же человек. И это безо всякого оборотного зелья - утрись, Гриндевальд! Колина Фаррелла видела, в "Спасти мистера Бэнкса" он мне даже нравился - но со своими грустно-добрыми глазами (которые у него и по жизни на многих снимках) его персонаж вызывал скорее сочувствие. А теперь оказалось, что на фильм с Фарреллом надо брать с собой огнетушитель - ибо жжот и огонь-мужик. Внезапно!

Костюмеры "Фантастических тварей", конечно, заслуживают персональной сковородки в аду отдельной благодарности. На кадрах рассмотрела наконец рукава, белую подкладку, красную окантовку, гамаши, заколки-скорпионов. И - всё. Сменила агрегатное состояние. Утратила человеческий облик. Возжелала с неистовой силой спин-офф к этому спин-оффу-приквелу - фильм не про чемодан Ньюта, а про гардероб Персиваля. При одной мысли ощущаю себя нюхлером в ювелирном. У остальных персонажей костюмы тоже чудесно подобраны и к эпохе, и к характерам, и к магической атмосфере (чего стоят только туфли Квинни, рубашка Ньюта, тюрбаны госпожи президента), но наряд главы аврората - это уж совсем что-то с чем-то. *_____*

А после того как в правдорубских тредах я нахваталась матчасти, анонсов, анализа и упороса, мне совсем захорошело. Особенно от того, что Криденс уполз и появится в продолжении - ох и интересно же будет посмотреть на его дальнейший путь; Грейвз жив (иначе бы оборотное зелье не работало), был заменён Гриндевальдом на считаные дни (значит, не только жив, но и авось более-менее здоров) и похож на того "Грейвза", которого нам показывали весь фильм (надо же было Гриндевальду под него мимикрировать - пусть даже он периодически тупо палился то желанием использовать обскура, то слишком могучим колдунством); а место действия переберётся в Европу и в частности Францию (жаль, что не Китай, но с другой стороны, даже при зашкаливающем ЧСВ Гриндевальд бы вероятно сообразил, что туда соваться ему не надо: на его беспалочковое европейское рукомашество наверняка найдётся секретное азиатское дрыгоножество, ибо у восточной магии наверняка есть своя специфика, да и миндальничать там с ним никто не стал бы - вместо того чтобы сажать в тюрьму, откуда он опять сбежал бы лёгким движением усов, ПОЧЕМУ Тёмного Пластелина всего лишь сажали в тюрьму, а других преступником МАКУСА, судя по комнате казни и палачам, бодро выпиливала? казнили бы, да и дело с концом. Нет Гриндевальда - нет проблемы). Но есть, увы, и большая боль: Грейвза в следующих фильмах показывать не собираются((( Эх. Может, ещё соберутся: судя по реакции фандома, персонаж зашёл очень многим, зрители хотят моар, моар. "Уорнеры", не профукайте шанс срубить массу хайпа и бабла - бегите к Фарреллу с новым контрактом! Хотя бы на камео, ну. Но лучше - на полноценную роль!

Ужас. У-жас. Упарывалась сегодня правдорубскими тредами до восьми утра - прочла лишь три из двадцати трёх. -__- Да уж, сколько бы ГП-фандом ни хоронили, он что-то подозрительно бодр для покойника. А я подозрительно залипла на фильме - вплоть до завихрений хедканонов в голове покалывания в пальцах: так и подмывает написать что-нибудь. Данного поста оказалось мало. Моя рука по-прежнему тянется к клавиатуре. Чую, не удержусь и накатаю-таки плотбанни-постканон. М-м-м, это полузабытое ощущение, когда ГП - снова онгоинг и буйство фандомной фантазии ещё не врезается на полном ходу в авторские шлагбаумы типа "Было так-то и так-то. Те-то поженились, те-то умерли. Выкусите. Зе енд". Воистину давняя любовь не ржавеет))

@темы: Кино, Бегемотьи ушки,

URL
   

Подземелье

главная