21:00 

"Фантастические твари и где они обитают" (рецензия)

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
Нести в уютненький или не нести - вот в чём вопрос. Больше суток колебалась - ведь рецензия, считай, дублирует предыдущий пост. Но потом вспомнила, что ГП когда-то - аж одиннадцать лет назад! - стал первым и крупнейшим моим фандомом, что благодаря ему я познакомилась с множеством чудесных людей, посетила уйму сходок - да и вообще ощутила его влияние со всех сторон)) Словом, пусть ГП в этом дайри будет больше - хотя бы даже и йейтсового приквельного.

Аттракцио!

19 лет назад случился большой взрыв — и с тех пор ГП-вселенная всё расширяется. По последним сведениям, со скоростью три фильма в пятилетку (сиквел «Тварей» намечен на 2018 год, а триквел — на 2020-й). В отличие от злополучной пьесы «Гарри Поттер и Проклятое дитя», здесь демиург Джоан Роулинг сама взялась за перо — дебютировала в написании киносценариев. А в режиссуре обошлось без дебютов — у руля рецидивист Дэвид Йейтс, вцепившийся в новое ответвление старого франчайза всеми клешнями и присосками; но похоже, количество у него наконец переходит в качество.

Все пристегнули ремни и надели шлемы? Тогда вагонетки киноаттракциона готовы стартовать! Да, это именно аттракцион — красочный, веселящий и щекочущий нервы. Помесь парка Поттерианского периода, комнаты смеха и лабиринта страха. С десятком новых магических существ (впрочем, внимание публики бесстыдно крадут не свежевведённые лечурки и лунтелята, а старый книжный знакомец — нюхль. Недаром он опытный клептоман). С постоянными погонями, прятками и прочим экшеном. С увесистой порцией матчасти. И с Джонни Деппом. Потому что для запуска успешного франчайза-аттракциона в пяти частях непременно нужен Джонни Депп, это все знают. Хотя бы номинально, на считанные секунды экранного времени.

Расширились не только вселенная и бестиарий, но и география с вундервафлями. Одно из ярчайших сборищ — международное экстренное совещание волшебников. читать дальше

@темы: Креатив, Кино,

URL
Комментарии
2016-11-28 в 00:59 

Insane raccoon
С удовольствием прочитала,со многим согласна.На меня главгероиня такое же впечатление производит. :D

2016-11-28 в 14:33 

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
Insane raccoon,

:friend: Судя по отзывам, Тина многим не зашла. Будем надеяться, в сиквеле сценаристы пропишут ей более стройную и интересную линию - ну или сильнее сосредоточатся на других персонажах (Дамблдоре с Гриндевальдом, собственно).

URL
     

Подземелье

главная