08:57 

Будва-6

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
Десяток городов за две недели? Это реальность - для моей подруги М. Но не для нас с папенькой. Мы как упали в Будве (он в пятый, я в шестой раз), так почти никуда не выбирались: только в соседний Бечичи опять сходили да в Цетинье - прежнюю столицу Черногории - наконец съездили. Что ж, с вылазки в Цетинье и начну - островка культурного времяпрепровождения посреди моря тюленинга.

Цетинье расположен в межгорной котловине, поэтому расширяться ему было просто некуда. Как результат, столицу перенесли в Подгорицу. Ну а Цетинье остался этакой культурной столицей - вон, там и министерство культуры до сих пор базируется:

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Ещё там остались прежние посольства Франции, Италии, Австро-Венгрии - на эти три мы набрели самолично; гугл подсказывает, что вдобавок представлены английское, бельгийское, болгарское, германское, турецкое, русское, сербское. Вот французское (привет тебе, Хнанао! Кстати, именно с ним связана легенда о том, что это здание собирались строить в Египте, но из-за бюрократической ошибки слегка промахнулись):

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Дальше про Цетинье: офицерская 3D-карта, монастырь, институт благородных девиц, музейное ориентирование, буль и змеи.

Словарные иллюстрации, попадающиеся выше, подсмотрены в пешеходном туннеле между Будвой и Бечичи. Одна из моих любимых картинок - с шишмишем (я по-прежнему очарована этим словом - и самими шишмишами, которых в Черногории летает преизрядное количество): Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

"Ядран", "мачка" и прочие словарные радости. Бонусом - роспись стен в том же туннеле.

Дальше - сборная солянка.

Вечером 17 сентября мы прилетели домой в Москву. Следующие два дня пронеслись как в тумане: судорожные стирка-глажка-переупаковка, перемежающиеся стонами: "Я ничего не успеваю!!111рас-рас" и ахами "Ах, скорее бы!" 20 сентября я отчалила в противоположную сторону - на восток. Но это уже совсем другая история.

@темы: Томск, Картинки, Crna Gora, , Фото

URL
   

Подземелье

главная