19:27 

55!

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
Нынче юбилей события под кодовым названием «Он сказал: "Поехали!", он взмахнул рукой». По такому поводу я всю ночь (кроме шуток, до семи утра) совмещала приятное с полезным - читала, смотрела и даже писала про МКС. Ибо в 00:01 редактор сообщил, что одобряет идею материала. Проснувшись, пару часов поиграла в игру "Собери из найденных фактов и черновых заметок связный текст" - и вуаля, вот он. Хотя насчёт связности я, возможно, погорячилась. Ох уж это вновь нахлынувшее студенческое чувство "Мне бы на один денёк подготовки побольше - и я бы ого-го!"...

Самые милые моему сердцу источники - космобайки, услышанные и законспектированные лично во время выступлений космонавтов на Фестивалях науки, и канал "Роскосмоса". Рекомендую идти снизу вверх - начав с коротких фрагментов экскурсии по МКС. Такая-то милота познавательность!))

И вот ещё очень крутое видео о быте МКС и возвращении оттуда. Особенно возвращение - прям саспенс, аж "Интерстеллар" вспомнился (все в курсе, что МКС летает на высоте 400 км со скоростью 8 км/с?). Оно с 16-й минуты:



С Днём космонавтики! :fog:

@темы: Полезные ссылки, Креатив, Житие мое,

URL
Комментарии
2016-04-12 в 22:03 

Хнанао
И жить торопится, и чувствовать спешит. (с)
Amanita, отличный текст! Ура, истории с икрой нашлось место))

2016-04-12 в 23:37 

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
Хнанао,

Спасибо. :kiss:

Куда ж без неё? Я не могу оставаться равнодушной, узнав чужую историю любви... к еде)) Жаль только, пришлось бить себя по рукам и отложить в сторону ещё несколько славных баек. Помнишь про традиционное напутствие от главного конструктора корабля перед стартом?%)

URL
2016-04-13 в 01:34 

Хнанао
И жить торопится, и чувствовать спешит. (с)
Amanita, эм-м... Почему-то в голову приходит только пендель. :laugh: Какое оно на самом деле?

2016-04-13 в 02:16 

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
Хнанао,

Дык, это он и есть! Или ты ту байку не застала? Процитирую свой конспект:
О ритуалах. Как мудро сказал Рязанскому его командир: «Не мы придумали — не нам отменять». Поэтому традиции крепки. Перед вылетом космонавт покидает свой номер, оставляет автограф, идёт под определённую музыку, специалисты прощаются с ним лично, но ни в коем случае не касаясь, а когда он уже спустя десятки ритуалов залезает на ракету... главный конструктор корабля отвешивает ему пинок. Да, в прямом смысле. Ногой. По филейной части. Причём некоторые ограничиваются лёгким вариантом, а некоторые подходят к делу обстоятельно — пинают от всей души. Выражение «мотивирующий пинок» приобретает новый смысл!

URL
2016-04-14 в 01:08 

Хнанао
И жить торопится, и чувствовать спешит. (с)
Amanita, о как! Видать, застала, раз суть байки так крепко отпечаталась в памяти))
Чудесный ритуал всё-таки. Душевный такой. :D

2016-04-14 в 06:03 

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
Хнанао,

Что, нравится? Если хочешь, могу тебя космически мотивировать перед всякими важными квестами. :evil: Но мне теперь не даёт покоя вопрос: с кого и как эта традиция началась? Откуда возникла идея, что перед стартом космонавтов полезно пинать?..

URL
2016-04-15 в 08:07 

Хнанао
И жить торопится, и чувствовать спешит. (с)
Amanita, угу, вот выдам тебе мой график квестов - и валяй. Только на орбиту ненароком меня не выведи)
Занятный вопрос. Ну не с Гагарина же, наверное...

2016-04-15 в 14:29 

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
Хнанао,

Давай-давай! А то о многих квестах я узнаю постфактум, мои чирлидинговые помпоны пролёживают без дела.%)
Чтобы вывести тебя на орбиту, понадобится пинок такой силы, что отдачей меня вроет глубоко в землю (чуть более реалистичный вариант: мы обе превратимся в кетчуп). Я туда не стремлюсь и вообще няша, так что ты в безопасности.
Скандалы-интриги-расследования: первого космонавта заставили лететь пинками! Но мало ли - вдруг действительно с него. У-у-у, коварный Рязанский: про традицию рассказал, а про её истоки - нет. И полтора года спустя мы сидим, от любопытства лопаемся. :lol:

URL
     

Подземелье

главная