23:27 

"Лок" (Locke)

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
Поняла, что нет. Что ХОТЕТЬ. Что на этот фильм таки желаю пойти - даже одна и в незнакомый кинотеатр. Сказано - сделано. Заодно открыла для себя "Факел" - у него один-единственный маленький и не очень удобный зал (заметка на будущее: надо садиться на первый ряд, это не слишком близко к экрану, и при этом ничьи головы впереди мешать не будут), зато фильмы на языке оригинала с субтитрами, удобное расположение прямо впритык к метро и крайне бюджетные цены. Угу, "Лока" лучше смотреть в оригинале - ибо Том Харди и Эндрю Скотт великолепны. Остальные тоже хороши, но эти прям вах.

Так вот. Вчера в одиннадцать вечера пришла с сеанса - сегодня уже написала рецензию. На одном дыхании практически - ибо очень уж впечатлило. Тащу её сюда - чтобы больше людей узнали об этом отличном фильме (9/10, пожалуй).

Приговор: жизнь

Тьма кинозала, тьма дороги. Но даже в самую чёрную ночь транспортные артерии освещаются огнями – множеством фонарей и фар. За каждым комплектом фар – отдельный замкнутый мирок с водителем, его мыслями, целями, переживаниями. Заглянем в салон во-о-он того сдержанно-основательного авто.

Там сидит такой же сдержанно-основательный рулевой: Айван Лок – надёжный прораб, любящий семьянин, его репутация основана на ответственности и честности. «Мужик сказал – мужик сделал» – в его случае это не пустой звук, а фактически кредо. Весь фильм Лок проводит в дороге, оставаясь единственным показанным героем. Что, пока описание не тянет на увлекательный сюжет? Однако режиссёру-сценаристу Стивену Найту и исполняющему роль титульного персонажа Тому Харди удалось замесить крепкий кинематографический раствор, который быстро схватывает и прочно удерживает зрительское внимание. Телефон Лока разрывается от звонков, да и самого героя рвут на части: шеф требует, чтобы он доделывал многомиллионный проект – завтра утром должна состояться крупнейшая в Европе (не считая ядерных и военных объектов) заливка фундамента; жена с двумя юными сыновьями ждут, что он приедет домой и они вместе посмотрят футбольный матч, надев болельщицкие майки и жуя хот-доги. А Лок не остался на стройке и не поехал домой – он отправился к женщине, которая читать дальше


P.S.: Сцена на тему "Беги, Донал, беги!" - один из моих фаворитов. :lol: Удивительно, каким уместным и остроумным оказался в этой драматичной ленте юмор))

И пара цитат:
– Разница между «никогда» и «однажды» – это разница между добром и злом. (Катрина)
– Допустишь одну ошибку… одну маленькую ошибку – и весь мир обрушится на тебя. (Айван Лок)
– Донал, не смей доверять Богу, когда речь идёт о цементе. (Айван Лок)

@темы: Полезные ссылки, Креатив, Кино,

URL
Комментарии
2014-06-29 в 08:01 

whisky & soda
Ты где? Я на третьем, давай пересечемся. Данте (с)
Amanita, это прекрасный фильм, что вот до сих пор где-то глубоко внутри радует, и прямо таки здорово, что он заходит людям. =)
– Донал, не смей доверять Богу, когда речь идёт о цементе! (Айван Лок)
Эти товарищи феерически хороши.

2014-06-29 в 16:02 

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
whisky & soda,

Кстати, как раз ваш пост стал последней каплей, после которой я взвилась и поскакала бронировать билет на вечер и спешно мыть голову))
А фильм воистину чудный. Надеюсь, хотя бы в международном прокате (и в том числе у нас; в России выходит на двухстах копиях, это довольно неплохо) он соберёт по достоинству. А то на родине у него была премьера на четырёх ("не четырёх сотнях" или хотя бы "четырёх десятках", а именно что просто четырёх) копиях, посему домашний бокс-офис составил лишь миллион с четвертью долларов - это даже не окупает производства (на съёмки по неофициальным данным было потрачено два миллиона). =(

URL
     

Подземелье

главная